Обороняется планета...

Сергей Из Вятки
С утра – как будто сводки боя
                с коварным вирусом-врагом:
мы беспрерывно руки моем,
                на службу бегаем тайком...
Есть, кто упрятался в запои,
                и наплевал на всё кругом,
кто-то смеётся, кто-то воет:
                тюрьмою стал для многих дом...

Обороняется планета:
                укрепрайон здесь – каждый дом,
страдают взрослые и дети,
                под принудительным замком:
то вирус, ворогом отпетым,
                пленил мир каменных оков,
со злобой античеловека,
                расплющил жизни сапогом...

Война... Ни пороха, ни гари,
                планета стала – как дурдом:
что быстро справимся – едва ли,
                обороняемся с трудом:
всё больше жертв коварной твари,
                больных – не мерено кругом,
но мы по вирусу ударим,
                закрыв Гоморру и Содом...

Торжеств не будет юбилейных,
                нам в мае – всем не повезло:
безлюдны парки на аллеях.
                Короновирусу назло,
Победу славим и лелеем,
                чуме фашизма дав разгром,
мы вирус – тоже одолеем...
                Ну а отпразднуем – потом!


Картинка из интернета