Сахар - загадка

Нина Власенкова
    В яркой вазе сладкий клад -
    Белый сахар-рафинад.
    Он сверкает да искрится.
    Только жаль воды боится.

    Если сахар невзначай
    Попадёт в горячий чай,
    Что же с ним случится ?
    Сахар -
           РАСТВОРИТСЯ.