Сижу один я, дома на диване

Валерий Касьянов 55
Смотрю один я дома сидя на диване,
От  холодильника ,  почти  не отхожу,
А  там  один коронавирус  на  экране,
И  ничего  я  больше  там  не  нахожу.
Повсюду  смерть ,  несёт он человеку,
Разрушив Мир привычный для людей
Нам говорят что от него спасенья нету,
Вот только жаль нам маленьких детей

Так    что     же     получается    ребята,
Какой    то   ,   не    отёсанный      нахал,
Мы для  него  ,   как  жёлтые циплята,
Он  взял и по домам  нас всех загнал,
И   просто   от   него  не  отмахнёшься,
Не     вылечить    его   ,  не      залечить,
Конечно   же  к нему не прикоснёшься,
Он     натурально     может   нас  убить.

За    что   нам  это   ,   Божье наказанье,
И сколько вместе с вирусом нам жить?
И    сбудутся  ли   в  мире предсказанья,
Мы навсегда должны себя похоронить?
Земля   для   всех , небесное   созданье,
Она    для  нас ,  огромный  общий  дом,
И    для    своих  , потомков в назиданье,
Мы победим его, пусть даже и с трудом.