Христовой любви Торжество

Дмитрий Лапаев
Пасха праздничная! Желанная!
Жизни истинной алый рассвет!
Удивительная, долгожданная,
Воскресенья Божественный свет!
 
Пасха сладкая! Пасха красная!
Как цветущая дивно весна!
Словно солнышко в небе ясное,
Дарит светлую радость она!
 
Пасха новая! Величавая!
И Христовой любви торжество!
Неизменная, Православная,
И земного с Небесным родство!
 
Пасха Божия! Благодатная!
Разрушение смертных оков!
Во спасение людям данная
И сейчас, и во веки веков.
 
23 апреля 2020