За окном сегодня

Нина Коняева
За моим окном "Чернобыль"?
Опустевший детский сад
Так и смотрит одиноко
Без играющих ребят.

За моим окном тревожно,
Тихо улицы молчат,
Разве это все возможно,
Чтоб весной не видеть сад?

За моим окном печально
Пролетает первый грач,
Он летел, чтоб мы встречали,
Он летел весну встречать.

За моим окном все тихо,
Не играет детвора,
Как случилось, что так лихо
Всех зараза согнала.

Одиноко птицы вьются,
Пролетая за окном,
И к окошку близко льнутся,
Говорят: "Весна кругом!"

И окно, как обозрение,
За окном весь мир - другой,
В одиночестве спасение?
Но не для души больной.

За моим окном пустынно,
За моим окном печаль,
Жизнь привычная застыла -
Пустота и неба даль...

24.04.2020 Нина Коняева