Весёлые мартышки

Татьяна Юрасова Пашкеева
Весёлые мартышки
Читали как-то книжки.
А начитавшись вволю
Покушали коврижки.

Потом поймали мышку
И посадили в клетку.
И дали ей гостинцы:
Печенье и конфетку

Но мышка возмутилась
И есть дары не стала:
"На ключ меня закрыли,
Да им и горя мало.

Скорее отпустите на волю
Меня,мышку,
Поем я дома сыру
И почитаю книжку"