Легкий бред

Валерия Леонова
Мне кажется, что это слишком нереально,
Что это просто снится мне из раза в раз,
Что этот глюк во мне был изначально,
Или историю мою придумывал фантаст.

Мне даже кажется, что это злая шутка;
И каждый встречный в курсе, а я нет.
Такими темпами я окончательно лишусь рассудка
И уничтожу к черту свой иммунитет.

Я столько лет скрывала в недрах подсознания,
Отодвигала дальше в пыльный уголок.
И без весомых аргументов, оснований
Сильней сжимала все «хочу» в свой кулачок.

А может быть я просто так привыкла;
Я свыклась с мыслью, что это не моё, не мне.
И слишком глубоко в эту проблему вникла,
Что лишь вела учёт бездумных серых дней.

И если всё же розыгрыш, то время кубка.
И даже в этот раз я посмеюсь вместе с тобой;
Но вот потом сама залезу в мясорубку,
Чтобы закончить этот адовый отстой.

Я бесконечно убедить себя пыталась,
Что вот сейчас это само пройдёт,
И думала, что бегством я спасалась,
Не понимая, что всё совсем наоборот.

Возможно, звёзды так сошлись на небе.
Возможно, изъявление судьбы,
А может впопыхах мы вытянули жребий,
Что в корне изменило ход борьбы.

Теперь меня не покидает чувство,
Что я совсем не там, где должна быть,
Что резко в мире стало пусто
И я забыла, как в нем нужно жить.

По сути у моих былых эмоций
Срок годности истёк уже давно.
Но почему тогда так сердце быстро бьется?
И приходится для храбрости хлестать вино?

И почему всё вновь внутри сжимается?
И почему пульсирует по венам легкий бред?
По-моему, мой разум испаряется
Одновременно с дымом сигарет.

И вот он, новый приступ паники.
Опять пропали сон и аппетит.
Возобновились вновь провалы в моей памяти,
Теперь меня никто не защитит.

Ты захватил мой разум и сознание,
А я не знаю, что не так со мной.
Быть может это за ошибки наказание
Мечтать всю жизнь, что я буду с тобой.