Кошкам

Омелина
Что вы видите, что вы знаете,
От чего вы нас защищаете?
Вездесущие и неприметные
Существа вы инопланетные.
Что вы нам объяснить пытаетесь,
Когда злитесь или ласкаетесь,
Иль мурчите своим моторчиком,
Говорите вы нам о чём ещё?
Как умеете вы нас просвечивать,
И душевные раны залечивать?
Что владеете за секретами,
Никогда не понять нам этого.
Почему вы нас выбираете,
Безвозмездно зачем помогаете?
Рядом вы, но всегда свободные,
Благородные и беспородные.
Вас погладить невольно хочется,
Словно мы под гипнозом находимся,
И в улыбке лицо расплывается,
Как у вас это так получается?
И готовы служить рабами вам,
Хоть считаем, что мы хозяева,
Стойко терпим проказы и шалости,
Закрываем глаза на наглости.
Мы вас любим, морды усатые,
Пятнистые и полосатые,
Шустрые или ленивые,
Но всегда неизменно милые.