Шедевралка

Гавриила Горилкина
Дождь осенний стелет мат,
Листья в грязь швыряя,
Вновь Малевича "Квадрат"
Плагиатит Рая.

Рядом - ветер скандалист
Мечется от скуки.
Крутит, вертит "банный лист",
Потирая руки.

Нашу Раю так вот прёт
Третью Осень кряду.
Хоть и молит весь народ:
- Раечка, не надо!

Но талант - не умолим!
Знайте нашу Раю.
- Пишет Бог мазком моим,
Я ж не выбираю!

Посылает он свой дар
Не "кому попало".
Ожидаю гонорар -
Нынче небывалый!

Ветер зло рванул окно,
То раскрылось с треском.
Сбила на пол полотно
Стерва занавеска!

Дождь добавил антураж
С "банными листами",
Раин выправив "Пейзаж",
Что был слаб местами.

Рая воет: "Тьфу на вас!"
- Вытрепали нервы!
Мне уже в который раз
Гадите шедевры!

Ведь - квадратам был - квадрат,
Чёрный, словно сажа!
Ветер, гад, дегенерат,
Бездарь, видишь - лажа!

- Эй, подруга, веселей!
Шепчет ветер плаксе.
- Слева - вроде, как филей,
Справа - сердце макси.

Плюсов зря не видишь ты,
Радоваться б дуре.
Даже "банные листы"
Здесь - в двойном ажуре!

Ну зачем тебе "Квадрат"?
Здесь Малевич первый.
Твой конёк - "роскошный зад",
То и то - шедевры!