Как-то вечером

Алёнушка Ярославская Морозова
Как-то вечером однажды
Друг сказал мне очень важно,
Что надумал он жениться, что семейство заведёт.
Описал свою невесту,
С кем хотел прожить бы вместе
Сорок лет, а может больше – как по жизни повезёт.

Чтоб жена была веселой,
Пела с ним, а можно соло,
Анекдоты без запинки чтоб «травила» два часа.
Натуральная блондинка,
Чтоб фигура, как  с картинки,
И красавица такая, что пером не описать.

Не ревнивая, не стерва,
Не трепала чтобы нервы,
Не обидчивая злыдня по ничтожным пустякам.
Одевалась бы красиво,
В выходной любила пиво,
Но не строила бы глазки посторонним мужикам.

Чтоб совпали интересы,
Быть ей надо поэтессой,
Обсуждать с ней можно б книги, «Властелин колец» - кино:
Гэндальф, Фродо, мудрый Торин,
За Великим белым морем
Про запретные для смертных земли духов – Валинор.

Чтоб готовила «на славу»,
Чтобы в шахматы играла,
Рокировку, шах, блокады чтобы знала без проблем.
И чтоб в каверзных настолках*
Был бы прок и много толку,
Субкультуру почитала б SSC – БДСМ.

Избежала чтобы драму,
И любила его маму.
Этот пунктик самый важный, может трудный, может нет.
Чтобы жили они дружно,
Уступать во всём ей нужно.
Вот тогда в семье наступит жизнь счастливая, без бед.

Много лет ходил по свету,
Выбирал и ту, и эту,
Только, как он ни старался, нужной дамы не встречал.
Я хихикнула тихонько,
И ему сказала: «Лёнька,
Если планку ты не снизишь, не найдёшь свой идеал».

* настолки - настольные игры