Мелькают фонари...

Михаил Ломоносов
Мелькают фонари,
таблички километров.
Давай поговорим
о чем-то безответном.

Проносится пейзаж
за окнами машины.
А может, он мираж,
мимо него бежим мы?

Послушай пустоту -
она лишь отзовется
на детскую мечту
о прирученном солнце.

Безмолвная вода
в осиротевшем кране.
Отсюда - в никуда,
ошибка в телеграмме.

Затеряны в пыли
мои наказы Завтру.
Гуляет на мели
чудаковатый автор.

Мечтает он уйти
трагично и красиво.
Не разбирать пути
и не играть фальшиво.

Полжизни позади,
вдали белеет пламя.
Мелькают фонари
у нас над головами.

26-27.03.2020