Вера

Ситников Сергей Владимирович
               
               
                И хоть ты рода низкого
                И надо лбом рога,
                Но луч Христов отыскивал
                И в лужах жемчуга
 
                А. Несмелов «Прощёный бес»
               
               
               
               
Я тебя отогрею любовью
Прямиком во храмину введу
Усажу тебя подле камина
На ручонки твои подышу
В них вдохну от заботливой ласки
Растоплю твою зябкую дрожь
Возвращу тебя снова ко свету
Возведу  вновь в обитель людей
На звериные очи волчонка
Милосердный пролью свой елей
И одной седовласой княгине
Сквозь усадьбы оконный проём
С предрассветным московским туманом
«Только веру в меня не теряй» прошепчу.