Смотрю бессмысленно в чернеющее небо...

Михаил Ломоносов
Смотрю бессмысленно
в чернеющее небо -
оно молчит,
сокрытое в ночи.

Благодарю его
за корку хлеба,
и то, что сердце
до сих пор стучит.

Лечу во тьме,
расправив крепко руки.
Блестят осколки
под глухой луной

моей далекой
розовой разлуки,
а где-то рядом
слышится прибой.

Бегу трусцой
по краденным опилкам
бегу к немым
и брошенным стихам.

Не грежу я давно
о чем-то пылком,
не доверяю
сказанным словам.

Внутри темно,
я зажигаю факел,
и он горит
убийственно легко.

Я доброту
на глупости потратил,
и я гляжу
в открытое окно.

17-23.02.2020