Когда бы я не я был, а другой

Валерий Старз По Алфавиту
***

Когда бы я не я был, а другой —
Совсем в тебя, такую, не влюбленный
С вопросом этим к ясеням и клёнам
Не приставал бы, топая ногой —

Эй, вы, деревья, кто ответит мне,
Куда моя любимая исчезла?
Вот только что в уютных мягких креслах
Дарил улыбки будущей жене.

Клён отвечал — я тут не при делах,
Пускай расскажет серебристый тополь.
Чего зазря теперь ногами топать
И быть влюблённым только на словах.

Нет чтоб купить с алмазами кольцо
Или свозить на дальние курорты,
На юг уехал и, напялив шорты,
Изображаешь скорбное лицо.

Наверное, нашёлся верный друг,
И он твою не упустил промашку,
Увёл Надюху, Галку, Ксюху, Дашку,
Тебе оставив ревности недуг.

24.4.2020