Иностранные слова

Юрий Петров 11
Иностранные в речи слова…
Их услышишь и там, и тут.
Видать теория, неправа,
Что "иноземцы" не пройдут".

Не навязывают их вовсе,
Не подают кругом в рекламе.
Это как в борьбе или боксе:
Кто в ринге сильней, на татами,

У того и "пальма первенства",
Право музыку заказывать.
Эх, добавить бы их сервиса…,
Дальше, не буду рассказывать.

"Супермаркет", в лексикон вошел,
Сказал бы: не вошел - ворвался.
В нем торговля идет хорошо.
Туда попал, всего набрался...

И другие слова, не наши,
Укрепляются в сознании.
Уже они не ошарашат,
Как это бывало, ранее.

Пора согласиться с господством,
Языка английского в мире.
Хождение слов, не уродство,
Смотреть на это, надо шире.
    17.04.2020