Завихренья у поэтов, не как у Пушкина в кудрях

Леонид Григорьевич Жуков
Есть завихренья у поэтов,         
Не как у Пушкина в кудрях, –
Иной весь лысый уж при этом, –
А в поэтических мозгах.
Все пишут днём и в ночь запоем
И выдают из-под пера,
Как углекопы из забоя
Дары Плутона на-гора.
Когда бы выдавал народу
Шахтёр наверх, как наш поэт,
Одну пустую лишь породу,
Смогли бы ГРЭСы давать свет?
С времён бы пушкинских доныне
Поэт творил бы при лучине.