Прощаясь, падала метель

Людмила Пчелина 3
Прощаясь, падала метель
На землю талую апреля.
Лизал белёсую пастель
Малышка лучик, чуть хмелея.

Письмом из точек и тире
Ложились строки снегопада.
Весна кружилась на дворе
Меняя яркие  наряды.

Дышала зеленью трава,
И улыбалось небо ситцем.
А всё ж любовь была права,
Когда к тебе летела птицей.