Текст, наполненный водой

Дина Дикая
Всё реже смотришь вверх, всё чаще – вниз.
Всё дольше – вглубь себя, где тихо бьётся,
струится тонкой ниточкой родник,
питающий житейским смыслом дни
и не дающий высохнуть колодцу,
зовущемуся жизнь.

Ведёрный бок
пробит лучом палящего светила.
В ладонях ледяной воды глоток...
Когда был молод, пил и не берёг,
расплёскивал, ведь их так много было!

И что теперь? Где смелость, где размах?
В колодец зришь, но углядишь едва ли...
Не высчитать ни в вёдрах, ни в кубах
остаток, приносящий в мысли страх,
что пригоршни как будто мельче стали.

И ты, как неотпетый атеист,
ни храмов, ни молитв не знавший сроду,
на бортике колодца, словно лист,
качаешься,
................цепляешься,
..................................повис...
Пока тебя щелчком не сбросит вниз
твой бог — создатель главводоворота.