План

Дина Дикая
Я себе построю дом на вырост,
Просто рай, да что там — Парадиз.
Сквозняки и всяческую сырость
Не позволю в доме разводить.

Разведу герани и фиалки —
Пусть цветут на радость всем жильцам.
Для родных мне площади не жалко —
Каждому по комнате раздам.

Комнаты просторны и отменны,
Пусть пока пустуют в тишине.
Вот, в семье ещё родятся члены —
Будет им уютно с первых дней.

Им под крышей книжной черепицы
Заживётся счастливо, сполна:
Каждому стиху — своя страница.
Здесь не коммуналка — не журнал!

План хорош, красив, не заковырист,
Но, пожалуй, нужен мне совет:
Где бы раздобыть талант на вырост?
Только маломерки?.. Дайте, две!