В. Бахтинову

Баранов Борис Ильич
                В. Бахтинову

Прочёл. И хочется построчно   
твоё уменье перенять:
уменье мудрое - заочно
на безответность не пенять,   
но снисходительно и нежно
любой прелестнице, - любой, -
прощать изящно и поспешно
пренбрежение собой.
И - "Вот змея!" - с улыбкой доброй
смотреть, - уже едва видна, -
как уползает память коброй
и ядом брызжется она.