Из душной квартиры - на волю, как ветер...

Екатерина Аношкина
Из душной квартиры - на волю, как ветер,
И ивовой плетью на ровные плечи,
Под огненный вечер, в закатную дымку,
Дыша через волосы из под косынки.

А вексельный шорох на все недоимки
Заменят пейзажи оконной картинки.
Улыбка натянута, словно в кабинке
Для моМЕНТАЛЬНЫХ души фотоснимков.

Вечерняя улица, лают собаки,
И изредка шумно проедет машина.
А ветер гуляет и ищет бараки,
Но жизнь не на полную - на половину.

Громоздкие тучи висят над домами,
Сменяются блеском перин облаков,
То солнце, то ветер, то град - между нами,
То стены, засовы и груз потолков.

Минутная радость - льёт солнце сквозь стекла,
Чирикают гулко в дворах воробьи.
Пустынно и звонко, и ярко и блёкло.
А где-то поют на весь лес соловьи.

24.04.2020