Ты идешь по нити

Мария Кушакова
Слева - край обрыва, скопище беды.
Справа спят блаженства райские сады.
Ты идешь по нити. Как неверен шаг!
В смятении колеблется, мечется душа.
Отмечен вереницею обманчивых  огней,
Соткан путь из сети быстротечных дней.
Злобою поломаны шаткие мосты.
Веревочка колеблется в ветре суеты.
Каждую минуту ты идешь вперед.
Время беспощадно назад дорогу рвет.
Думай о сейчас. Как много на кону!
Найдешь ли ты прекрасную далекую страну?
Другому коль поможешь, услышав его стон,
Между трав соцветия распустится бутон.
Пробьется сквозь туман губительный, густой
Звездный теплый лучик твоей любви простой.
Мир противоречий ма'нит к пасти рва.
Теряешь равновесие. Дере'в листву сорвал.
Нежное создание, ласковый цветок,
Падает в зловонный грязный водосток.
Ах, как шатка ниточка, дойдешь ли до конца?
Как же переменчивы, неопытны сердца…
Ты в себе уверен, коль дует мягкий бриз;
Но в темноте можешь оступиться вниз.
В смятении колеблется, мечется душа.
Ты идешь по нити. Как неверен шаг!
Жадно осуждавший сорвется в край беды;
Для добрых и прощавших уже цветут сады.

5-6.11.15.