Раз в Москве на Птичьм рынке...

Юрий Еленгеев
Раз в Москве, на Птичьм рынке,
Продавали Сенбернаров...
Пара пухленьких кутенков,
С ними рядом чудо-мама.

На щенка я любовался...
Неуклюжего, смешного...
И конечно размечтался,
Вот бы друга мне такого.

Мы бы с ним ходили в горы,
Вместе лопали колбаски...
Я - ему, он - мне опора.
Жили бы в любви и ласке.

Я бы, сшил ему на спину,
Рюкзачёк для путешествий... 
Посетить Алаудины...
Что? Быть может интересней...

Водопад увидеть Белый...
Погонять по склонам зайцев.
Угощаться  вишней спелой...
В ледяной воде купаться...

Жить в палатке у отрога,
Места не оставив грусти.
Мы б вдвоем могли любого
От беды спасти не струсив...

Верный друг...Ведь это счастье!
Нужен каждому мужчине...
С другом не страшны напасти,
Волноваться нет причины.

Но растаяли виденья...
Где застрял я словно пленник...
Отпустил их без сомненья...
Ведь купить не хватит денег...