По коньячку... не удалённо

Вероника Луговая-Иванова
Поэтессе Ларисе Мелашенко
****************************
Спасибо, милая подружка,
Что не забыла про меня,
Пора уже, как с няней Пушкин,
По кружке выпить за тебя.

Все пожеланья принимаю,
В ответ посылку отправляю:
Стихи, коробку с чесноком -
Всё будет у тебя пучком!

На завтрак...чеснока головку,
И рот не вздумай полоскать -
Дистанцию на остановках
С тобою будут соблюдать.

Прочь улетит коронавирус,
Ему Россию не понять...
Закашлял: "Боже, что случилось????
Ведь надо маску надевать!"

Грипп победим определённо,
Покончим, как всегда, с войной!
По коньячку...не удалённо,
За дружбу выпьем мы с тобой!


С-Петербург, 24.04.2020