Читаю поэта А

Рита Волкова
 
Читаю поэта А, поэта Бэ, поэта Вэ.
Сутры и мудры у каждого в го-ло-вэ,
Оммы-ауммы, думмы, зуммы,
Полны нажитым опытом трюмы.
А мне тощей свечки малым-мало.
Единственное в жизни гало
Язык показало и... негде взять.

Проснись вот ночью, бессильно сядь
И думай, думай сквозь черноту,   
Вокруг себя размыкай черту,
Глядишь - и вылечишь слепоту.
На лучшие в мире стихи
Манту - 
Кто тебе сделал?
Что ж, каменей,
Жмурься сильней, жмурься сильней.
То, что ты ищешь - внутри, в голове,
И под ногами ещё, в траве,
И под землёй, и в грязи, и в дождях,
В девственницах, в аскетах, в бл@дях,
В руках у тебя, в позвонках, в животе!
Брось.
Чёрта с два ты отыщешь,
Где.