Что ты мне сделаешь?

Беата Портер
И что ты мне сделаешь?
Я же в другом городе,
У нас сейчас здесь не холодно,
На улице словно весна.
И что ты мне сделаешь?
Может, бросишься в воду,
Может, спрячешься в омут.
Что? Я уже не твоя.
Мол, бросила,
Мол, не окутала чувствами,
Может скажешь кому, что тебя забрала?
Но что ты мне сделаешь,
Я храню столько боли,
Тебе не измерить всей мощью мотора,
Кажется, что-то похожее было не раз.
Ты пишешь мне песни, кого ты обманываешь,
Как мразью был, так ей и остался.
Обреченный на гибель, обреченный страдать,
Ты пытаешься вывалить все и взобраться.
Наше солнце потеряно, звезды горят,
Задохнулась в пакете родная душа.
Сколько было надежд, сколько было попыток,
Ты же был и во мне, а теперь где-то смыслы ищешь.
И что ты мне сделаешь?
Мы же не вместе,
Развалилась на доски наша печаль, уже треснула.
Мне одну - для защиты,
Тебе бы - для гроба,
Коли есть силы помнить,
Отдай их мне все, сколочу для тебя лучше
Что-то вроде крова.
Пить не стоит, поверь,
Мы же больше не дети,
Слышу звон я метро, разрушаю барьеры,
Слышу стук тех колес, что знакомы до дрожи,
А сквозь них твое фирменное "не люблю".
Прощай, мое Боже.

зима 2020