Кукушка

Александр Романов 21
За дальней стрелкою реки,
В дубках, на солнечной опушке,
На все оставшиеся дни
Гадает серая кукушка.

Ее нельзя уговорить
За обещание награды,
Не нужно золото дарить
За пересчитанные даты.

Гоню дурные мысли прочь,
Все это бабкины рассказки,
Но слыша долгие ку-ку,
Я, как и в детстве, снова счастлив.