Отдохнул. Часть 2 - Завтрак и бедная нога

Андрей Гудым
Потом уж наступило два часа.
Мне выдали ключи,
Опять пошла обычная рутина.
Как пролетело время...
Аж целых три часа!
Я было думал пообедать,
Но понял, что ресторан закрыт.
И там уже никто не ждет меня.

Ну что ж, не главное еда,
Скорей на море.
Тем более идти-то
Всего лишь полчаса.
Сначала шел я бодро
Минут пятнадцать, потом жарааа
Меня совсем сморила,
А дальше полз до пляжа.

Пришел, увидел очертанья лежака
И без раздумья лег туда.
Как хорошооо!
Вдруг местный появился:
- Тэн долларс, - и тянется рука.
Уже совсем без сил ворча,
Я протянул бумажку
С картинкой Штатов президента.

А после захрапел и провалялся,
Пока на небе не взошла Луна.
Ох... хоть поспал.
Остался я без ужина
И с думой этой побрел обратно
В сторону отеля.

На старте следующего дня
Я был у ресторана
Вот ровно в семь утра.
Что же там было? Сосиски, яйца,
Салатов целая гора.
Правда попахивает что-то...
Но ничего,
Не будут же травить меня.

Немного погодя,
Набрал подноса два.
Зал полностью забит,
Вытягиваю шею. Нет ли места?
Как вдруг мне в нос
Попал комочек каши.
То карапуз какой-то,
Кидает хохоча.

Еще, еще, на официантов,
На пол и опять в меня.
Пойду скорей отсюда.
Но, сделав шаг,
На каше этой поехала нога.
Пошло всё кубарем:
Подносы, чашки,
Тарелка полная салата.

Вскоре мой лоб коснулся пола.
Администратор подбежал
И говорит:
- У вас, дружочек, вывих.
Вам нужно до врача.
Еще с вас штраф за битую посуду -
Немного, полсотни долларов.
Вставайте, вот моя рука.
У выхода вас ждет машина.

В дороге выяснилось,
Что ехать на границу города.
Там доктор, страховка у меня
Подходит лишь туда.
Но тут не долго - полчаса,
Как вдруг мы встали - пробка.
Стоим, в машине духота.

Еще немного
И курицей на гриле стану я.
Давай езжай быстрей,
Не знал молить какого Бога.
Немного постояв,
Ну как немного - два часа.
Добрались мы до доктора.

Он что-то уколол,
Пробормотал словечек
На языке своем с десятка полтора
И отпустил. Обратная дорога нас ждала,
Только не смейтесь, снова пробка.
Час двадцать и мы подле отеля.

К началу ужина успели, вот "УРА"!
Там был вкуснейший тортик
И фруктов целая гора.
Наелся я от пузааа.
Потом побрел до номера.
Лег спать,
Так как не успокоилась нога.