Случай в Сан Тори

Тимофей Сергейцев
Скотту Пастриксу,
на всякий случай


«Я Клинтонов рожала», —
шепнула мне Змея.
И где-то в центре зала
вдруг разошлась земля,
как шов аппендицита
от смеха над собой.

Дохнуло антрацитом
и газовой трубой.
И вырвался багровый,
рептильный запашок —
на голову сурово
наброшен, как мешок.

Японский повар мрачно
орудовал ножом.
Я выругался смачно,
потребовал боржом
и  мысленно поклялся
разделаться с тварюгой.

А меч мой закалялся
морозами и вьюгой.


2000 г., Киев