Журавли

Сидоров Сергей 2
Не стреляйте люди в журавлей
Ведь они так долго умирают
Не дичась и не боясь людей
До конца им птицы доверяют.

В белой дали белый клин умолк
На земле алеет крови след
Не заклинило в тот миг курок
И перед совестью ответа нет.

Люди, отчего жестоки вы?
Вас не тревожат стоны стай и плач
И вопросы будут таковы:
« Кто вы? Человек или палач?»

Повоюйте с слабостью своей
Пусть в вас птицы нежность вызывают
Не стреляйте люди в журавлей
Ведь они о помощи взывают 
      Н.М.1978 год.