Семёновское. Карантин

Евгений Куманяев
Дождь. Апрель на карантине.
Топим печки всем селом.
Как Саврасова картины –
Дымка стелится кругом.

За окном собака лает,
На дороге – ни души...
Муза шепчет из онлайна:
"Ты пиши, родной, пиши!"

Заварю покрепче чаю,
Затуманю молоком.
В рифму просится "скучаю"...
Не придумаю – о ком?

Муза глазом подмигнула:
"Знаю я твою печаль!
И про рыбку золотую,
И про путь-дорогу вдаль.

Всё случится. Только позже.
Так уж карта нам легла...
Всех хандра сегодня гложет.
Гнать бы надо со двора.

Лето красное в затоне
Расправляет паруса.
Всё успеем, всё догоним.
Да хранят нас небеса!"


 На фото ул.Дорожная с. Семёновское фото автора муза ЛП