оголенность того, что выше

Эрнст Миллер
Пополам разломили упреки,
и слева и справа уроки
гадают ежедневно о сроке,
виня друг друга пороки

Я глаза закрою ладонью
и забуду стаю воронью,
от уроков уши закрою
или я ничего не стою.

С толку сбило природы затишье -
оголенность того, что выше.
Где ты разум, чем ты дышишь?
Я не знаю, если услышишь

Пляшут в сумерках звёзды невинно,
за себя и планету им стыдно.
Продолжаю вращаться в пространстве,
отбиваясь от упреков в упрямстве