Моя ласточка

Дмитрий Смирнов-Волжский
Не стало в этом мире нашей ласточки
Двух глаз горящих, ярких двух огней
И только лишь в альбоме фотокарточки
Напомнят тихой болью вдруг о ней

Пушистая родная и безмолвная
В дверях встречала на руки просясь
Душой простая вся такая томная
В глаза смотрела к сердцу прислонясь

Весну свою ждала на подоконнике
Все шорохи и щебет вешних птиц
Я рядышком варил супы свекольники
Она да я её любимый вечный принц

Однажды, по весне вот так и встретились
Домой комочек счастья принесли
Весна опять, но кончилась та летопись
Ветра с собою пух наш унесли

Пятнадцать лет как день один промчалися
Никак поверить в это не могу
Вырыдывал я боль над тельцем кланялся
От мыслей горьких я бегу бегу

Вернувшись с улицы умом чтобы не  тронуться
Придумал очертания в окне
Придумал, чтобы сердцем успокоиться
Напрасно же, сползаю по стене

Пустая кухонька да комнаты пустынные
Здесь всё теперь не то и всё не так
Да ночи эти нестерпимо длинные
Ладонь моя сжимается в кулак

Ушла тихонько на Христово Воскресение
На праздник светлый телом утомясь
В миры искать, небесные, спасение
Вздохнула так легко - и вознеслась

Марусенька любимая и нежная
Мой ангел кроткий как любил тебя
Душа моя тревожная безгрешная
С тобой прощаюсь вечностью скорбя.