Видение

Олег Скалозуб
Был как-то случай - ВХОД нашёл
Не маленький и не большой.
Темно там, ну, хоть глаз колИ.
Напряг в Душе, мозги кипят,
Не в первый раз, т.е. опять
Надежда лишь, что где-то свет вдали.

И я куда-то всё стремлюсь,
А вдруг ещё не раз сгожусь
И буду нужен Родине чуток,
Зарядку делал, кофе пил,
Не бедокурил, не кутил
И маме шёлковый купил платок.

Но, мама очень далека,
А я на вахте вот пока
И отпуска ещё полгода ждать.
А я не то, чтоб загрустил,
Охапку сена на настил
Забросил, лёг и стал себе мечтать.

Нашёл вот ВХОД!? А тот, не тот?
Судьбы внезапный поворот.
А вдруг за ним неведома страна?
А вдруг там Счастье, Чудеса,
А вдруг там сладкая роса,
А, может, лишь иллюзия одна?

Я в мечтаниях затих.
(Гляди-ка, получился стих)
И до утра в тревожных снах храпел.
И снились мне те Чудеса,
Аж шевелились волоса.
Понравились. Проснуться не хотел.

А утром лучик мне в глаза...
Потом была ещё гроза,
Но на работу всё-таки успел.
В Душе видений Чудеса,
На завтрак к чаю колбаса...
Но ВХОД, что видел Душу мне согрел.