Принятие

Мелисса Маяковская
Душа моя уже пуста,
И нет в ней того чувства,
О котором молчали мои уста,
от которого мне было так грустно.

Мне все равно, поверь,
Перестала надежды я питать,
И я рада, что теперь
Я научилась отпускать.

В моей голове,
очень много витает мыслий,
И ни одна из них не шепчет о тебе,
ты перестал быть моим смыслом,
Любовь истлела вся в огне.

Хоть и стихи уж не идут как раньше,
хоть и душа моя полна тоски,
Но я по тебе больше ведь не плачу,
Немая боль не давит на виски.

Уже мне все равно, поверь,
Я забыла про все все что так терзало.
Я вновь закрыла в свое сердце дверь,
Хоть о твоих чувствах так и узнала.

То чем горела - все теперь метель,
Что млеет за моим окном,
И теперь моя постель
Не пропитанна мечтами об ином.

Но я открыта, для новых чувств,
Хотя теперь уже и не к тебе,
Тот сад, внутри меня не пуст,
Он стремится к утренней заре.

Знаешь, я одно узнала,
Что любить я ж не умею,
И то, что я к тебе питала,
Это не то, чем вечно я болею.

Это мой страх,
что так давно внутри сидит,
Одиночество,что мне счастья не простит.

Я написала множество стихов,
Все они были лишь тебе,
Но к моим чувствам, я знаю, не готов,
И я хранить их не могу в себе.

Ты только, не суди меня вот так,
Как глупого и юнного ребенка,
Мои чувства - просто ведь пустяк,
Хоть и недавно так кричали громко.

Уже мне все равно,
Теперь я ощутила вкус ночного небосвода,
Узнала как сладко вино,
И как пахнет долгожданная свобода.