Широка и глубока...

Мелания Тимофеева
Широка и глубока,
Стала зеркалом река.
В этом зеркале огромном
Отражались облака.
Засмотрелись в гладь речную
Нашей церкви купола.
Отразился в толще вод
Пролетевший самолёт.
Засмотрелись в речку чайка
И сорок пугливых стайка.
А за ними ветерок
Задержался на часок.
Покрутился, повертелся,
Побежал по глади вод.
Только после ветерка,
Всё исчезли облака,
Ветра испугались чайка
И сорок пугливых стайка.
Он нарушил весь покой,
Стало зеркало рекой.