И это тоже правда

Яна Айвон
На небе ярко солнце
Светило, мне отрадно,
Я родилась для счастья,
И это моя правда.

Стремилась, как умела,
Преодолеть преграды,
Лбом стены пробивала,
И это тоже правда.

Дарила, помогала,
Не требуя награды,
За это много били,
И это тоже правда.

Ты наблюдал открыто
И куксился злорадно,
И отвечал с издевкой,
И это тоже правда.

Надеялась, смеялась
С оттенками бравады,
Мне полно жить хотелось,
И это тоже правда.

Но расставаясь грустно,
С иллюзий всех утратой
Кричала во весь голос:
"Не может быть! Неправда!"

Обделена любовью,
Пред богом виновата,
Шепчу молитвы страстно:
"О, боже, все неправда!"

Быть может, он услышит
И вспомнит, что когда-то
Прислал меня на землю
Любить и верить свято,

И отогревшись счастьем
Под заревом заката,
Приму я с благодарностью
Свою живую правду.