Секрет

Марина Любовь
Женщина, уже немолодая,
Встретилась с волшебником во сне,
Он сказал – Открою тебе даром
Тот секрет, что ведом только мне.

Вечной сделать жизнь – секрет великий,
Что не каждый выслушать готов,
Ты, вместо опавших желтых листьев,
Вновь набросишь зелени покров.

Только есть условие – секретом
Не делись ни с братом, ни с сестрой,
Ни с любимым, - помни же об этом,
Что секрет, он будет только твой.

Улыбнулась женщина устало,
Отрицанье плотно сжатых губ,
Вечности для счастья будет мало,
Если потерять того, кто люб.

Можно потерять сестру и брата,
Тут же омрачится белый свет,
Но жизнь без любимого - неправда,
Без него при жизни жизни нет.

Напоследок женщина сказала –
Твой секрет для тех, кто одинок,
Для кого вчера, сегодня, завтра –
Словно перепутье трех дорог.

Твой секрет для тех, кто словно ветер,
У кого ничем не скован дух,
Но не для меня вновь быть в расцвете,
Когда увядает милый друг.

Соглашусь с той женщиной всецело,
Что отвергла чары колдуна,
Молодость, где служит самоцелью,
Там любовь стареть обречена.

Рядом от восхода до заката,
В путь по жизни с тем, кто  сердцу мил,
Вечность интересна лишь такая,
Тот меня поймет, кто полюбил.