Живи Стрелец!

Наталья Завацкая
Устала.Я от жизни подустала.
И годы уж не те, всё реже шаг.
По жизни раньше стрекозой летала,
Работа мне казалась - так пустяк.

С подругами мы часто собирались,
Я думала всех песен не споём.
Теперь сижу тихонько у окошка,
Мурлыкаем с котейкою вдвоём.

И вроде бы заботы меньше стало
И у детей у каждого семья.
Но всё чего - то в жизни не хватает,
Мой путь - дорога,в этом верно я.

Стрелец!Чего же дома не сидится?
Куда несешся в жизни во всю прыть?
Что ждёшь за поворотом?
Может счастья?Ты не спеши,попробуй
поостыть.

Не для меня сидеть, смотреть на звёзды.
Я постараюсь звёзды сосчитать,
А для меня любить,ну вроде поздно.
Я постараюсь полюбить опять.

Просить любви,заламывая руки,
Играть в рулетку - ставить на зеро.
Я не могу сидеть и ныть от скуки
И долго ждать,чтоб в жизни повезло.

Всего добьюсь,начну опять сначала,
Поэзии,как воздуха глотну.
И напишу о чём всегда мечтала:
Я о любви,о дружбе расскажу.

Я расскажу о взлётах и падениях,
О славе и бесчестии,в стихах.
О встречах и разлуках,
О сомнениях.
О тех,кому не ведом в жизни страх.

Кто беспощаден был к врагам народа,
Кто жизнь свою за Родину отдал.
И про того,кто жизни не жалея,
Взошёл героем на гранитный пьедестал.

И лишь когда в своих произведениях,
Я расскажу об этом обо всём,
Я успокоюсь.Буду спать спокойно.
Ну а пока,Стрелец - живи.
Живём!


25.04.2020.г.