Сосна

Иоанновна
Люди тянутся к сильным,
но их презирают!
И подножку готовят заранее,
что не секрет!
Вот и камень, возникший в пути...
Обойти постараюсь.
А иначе под камнем останется
сплющенный след!
Ненавидят за то,
что стою как сосна над утёсом,
И за то, что непросто
мне корни дождями подмыть...
И за то, что мне спутник достался
высокого роста,
И меня, маломерка,
с любовью успел оценить!
Ненавидят за то,
что страданье стихом изливаю,
И за то, что Всевышний
сегодня мне – Посох в пути!
Ненавидят за то,
что лишь Он мне сейчас помогает
исцелиться от ран,
приподняться
и снова – пойти!