Алиса и дундуки

Алек По
   Абвес, агортан, ан Атеналп, и лоп,
 Затресканый, сивбо, адук, ым есв,
 Месвос, есетимертс. Адук и ходс,
 И ему ес, мичыдлат, хуб, мичыдлат бе,
 И ацил тучярп, в едороб.

Мидис ым есв, в йонодо, ерон, все
Помышляя о мале.
Кат тутуб, в итремс ажед есв.
Магьнед меажор аверд адор,
Утоп гибоп, или завис, оторп,

Тюалеж ДУНДУКИ, ен йатичорп,
 Он апож, йикря, тебя тееми.
Йикилев, дремс, тидялг, омря.


Кат кев теди, и отк тесапс,
И отк тедирп, ад треч, тут теребзар,
Йевзар, в ушед, йеовс ражоп.
А ым ан игзом межам онваг, и
В екирфа, онваг.