Чудак

Мелисса Маяковская
Ищу себя я в холодном ветре,
Что заставляет мерзнуть мои руки.
Ищу себя я в космосе, в планетах.
От поисков чуть не сошел с ума от скуки.

Ищу себя в переплетеньях судеб,
В которые не стоит мне влезать.
Когда найду себя, что же со мной будет?
Не пора бы с поиском мне завязать.

Ищу себя в твоем горящем сердце
Хоть отражение свое бы в нем найти.
Но глубоко в душе я знаю.
Что с твоим сердцем мне не по пути.

Ищу себя в пустых стенах квартир.
И в своих старых, бессмысленных стихах.
Нахожу воспоминаний я осколки.
Что опустошающий вселяют страх.

Но подскажет мне морозный запах,
Путь укажет мне вечерний мрак.
и найду себя в рубашке в клетку,
Я лишь в куртку запертый.
Чудак.