К 105-ой годовщине геноцида армянского народа

Жанна Бабаханова
Мне больно говорить словами,
Я лучше молча посмотрю,
В глаза, тем нелюдям и шмари,
Простить которым не смогу..

Тем,кто безжалостно сжигали,
Людей,младенцев,стариков,
Беременным живот вскрывали,
К ногам бросая их же плод,

Бесстыдно женщин обнажали,
Что бы потешить  свою плоть,
Но  те себя со скал бросали, 
Шепча во тьме - Прости Господь!

Людей  безжалостно терзали,
Рекой текла людская кровь,
Всё на пути своём сметали,
В дома врываясь  на пролом....

Мне больно говорить словами,
Душа наполнилась свинцом,
Под звук дудука и  стихами,
Безмолвно я сольюсь с Творцом

Я помолюсь за наших предков,
Пусть будет им в раю светло,
Мы помним всех своих Героев ,
И не забыто ничего.....


Народ мой гордый ты не плачешь,
И на колени ты не встал,
Апрель в истории остался ,
Как геноцид  бойцов  Армян!!!