Девочка и ёжик

Серж77
Танюше приглянулся ёж,
Он на Танюшу был похож,
Колючий, чудный зверь лесной,
Спешил с запасами домой.

Он целых три гриба тащил,
По лесу, к норке, где ежата
С ежихой мамой ждут его,
И самый первый луч заката

Упал на пни в бору лесном,
Закат над лесом тем вставал,
Далековато ещё дом,
Усталый ёжик всё бежал,

Тащил запасы в норку ёж,
Он на Танюшу был похож,
Усердный ёжик, как и Таня,
Лишь только утро вновь настанет

Проснётся дочка, в ранец ручки,
Учебник и тетрадь кладёт,
Пока каникулы у Тани,
В лесу тихонечко пройдёт

По тропкам Танечка тем летом,
В краю лугов, рек и полей,
И ясный взгляд сияет светом,
День летний делая светлей.