Сильных не любят

Татьяна Точилина
Сильных не любят, они неудобны,
Ими нельзя легко управлять,
Знают они, что вполне достойны
Путь к своей цели прямо держать.

Веру и принципы их не разрушить,
Счастье для них  -  любовь укрепит.
Корни не вырвать, курс не нарушить,
Честь и мораль  их не убить!

Сильные выдержат шторм и удары,
Ложь и предательство - лишь укрепит,
Боль и страдания вылечат раны,
Мудростью, опытом их одарит.

Тот, кто прошел через ад и мученья,
Жизнью во многом теперь дорожит,
Нежностью полон, к любви есть стремленье,
И красотой восхититься спешит.

Сильные ценят любовь  и надежность,
Если им Бог в этой жизни дает,
Не предадут, не уйдут, не обманут,
Не своего никогда не возьмут.

Сильный проходит все испытанья,
Их принимает, как  божий дар,
Крест сам несет, пройдя все страдания,
Не передаст он другому  удар.

Он не читает людям нотаций,
А наполняет свой внутренний мир,
Выйдет их всех он ситуаций,
Сам для себя он будет кумир.

Сильных не любят - они не прогнутся,
Против воли своей не пойдут.
Если прогнать, они не вернутся.
Ушедших от нас уже не вернуть.
19.04.2020