Тогда и жизнь была б другая!

Павел Юрьев Тула
 
Отбрось ненужные желанья.
Всё, что не срочно - на «потом».
Амбициозные мечтанья
Зовут в дорогу с тупиком.

Какое сладкое волненье
Подчас в нас может вызывать
Возможность к славе продвиженья,
Хоть нам во вред её искать.

Мы выбираем к счастью путь,
Не сомневаясь, что он верный,
Совсем не зная, что шагнуть
Могли б мы в счастье шагом первым.

И счастья свет в душе нести,
Себя и многих согревая
На долгом жизненном пути –
Тогда и жизнь была б другая!