Мудрый совет

Скандалист
Всяко разное бывает.
Ну не люб ты, ну не мил.
Сердце разуму пеняет
Мол, последних нету сил.

Для мужчин закон не писан,
Кто постарше даст совет:
Коли ты совсем не слизень –
Время вспомнить про хребет.

Не пристало ныть прилюдно,
И не стоит одному.
И спиваться беспробудно
Тоже, в общем, ни к чему.

В состоянии подобном,
Пусть и выбор не велик,
Лучше быть немногословным,
А на что еще кадык.

День пройдет, второй проходит –
Так неделя проползет.
Ты смотри – легчает вроде.
Вот тебе и антидот.