Зимняя песенка

Сергей Владимирович Жуков
   Зимняя песенка

Показалось - путь любви
Весь усыпан розами,
Только это не мои
Оказались розвальни.

Пусть салазки как по мне.
Сани эти - Санины,
А душа опять в огне
И на сердце ссадина.

Что же, я в твоих делах -
Временный поверенный.
Закушу же удила
- Не бывать мне мерином.

Корм, как видно, не в коня,
Волк помчался по лесу.
Чист и бел, как простыня,
Снег под гнутым полозом...

                1993