Фарфоровое сердце

Величутина Елизавета
Ах, что ж Вы сделали со мной!
Опять мое разбито сердце!
Ах, пой, моя гитара, пой,
От боли никуда не деться!

О, мышца хрупкая моя,
Как велико твоё страдание!
Зависит сладость бытия
От предстоящего свидания!

Ну, почему же, не пойму
Ко мне Вы холодны и колки!
Ах, видно сердцу моему
Быть безделушкою на полке.

Безвкусным глянцевым примером
Почти мещанской простоты,
Фарфоровым вбирая телом
Сияние Вашей красоты!

25.03.20