Настанет...

Григорий Северянин
Я не приемлю десять в ряд.
Два кулака – вот, это десять.
Мой самый преданный отряд
Среди планктона и макрели…,
Среди бездушия, и пусть
Меня осудят на сегодня,
Я Честным Словом не сдаюсь,
И ОН был честным Словом поднят…

Не перевешивайтесь, нет –
Никто не ниже в Свете этом.
И, каждого найдёт сюжет,
В какой посмотрится планета…

И тут…, тут главное не пересссать –
Зависнуть и сгруппироваться,
Прикрыть ладонями просак,
Что бы ещё на чуть остаться…,
Перетерпеть и выйти вон
Своими кедами, песчанкой….
Я тридцать лет меняю  звон
От мин.. на струны, беспощадно.

Где есть мелодия стиха?
Где стих живёт среди мелодий?
Я верю – что поёт строка
Чернильной мазью на ладони…,
На промокашке и салфетке,
В шагах по гулкой мостовой….
Я верю – на планете этой
Ещё родится свой герой.
Не распластается крестами,
Но прорастёт и в Честь и в Славу….
Быть может, всё это не с нами,
Но, с ними…, через годы, станет.

© Г.Северянин «Послесловие» 25.04.2020 г.